Die 28-Tage-Biotonnen-Challenge!

Aktionszeitraum ab 07.11.2022 für 28 Tage

Müll trennen - aber richtig! Der Biomüll gehört in die Biotonne.

Der Landkreis Freising beteiligt sich an der bundesweiten „Aktion Biotonne Deutschland“ für mehr und sauberen Bioabfall in der Biotonne. Wir rufen daher zur Teilnahme an der „28-Tage-Biotonnen-Challenge“ ab 7. November 2022 auf.
Bioabfälle haben mit einem Prozentsatz von ca. 33 % bei weitem den größten Anteil an den Wertstoffen. Eine saubere Trennung eröffnet hier auch Einsparpotentiale für die CO2-Bilanz und schont die Umwelt.

• Bei der Aktion werden an 28 Tagen Infos zum Thema Bioabfall in erster Linie für Instagram- und Facebook-User bereitgestellt. Wer Instagram nutzt, folgt unter Landratsamt_Freising dem Instagram-Kanal der Aktion Biotonne Deutschland und bekommt ab 7. November täglich einen Post, der spielerisch dazu motiviert, Schritt für Schritt Bioabfälle in der Küche perfekt getrennt zu sammeln.
  • Facebook-User folgen auf facebook@Landratsamt.Freising.
  • Wer keine Sozialen Medien nutzt, kann ebenfalls an der Challenge teilnehmen, denn die Posts werden auch auf der Website www.aktion-biotonne-deutschland.de veröffentlicht.

Zum Beispiel:

Beispiel 28-Tage-Biotonnen-Challenge

Der Landkreis Freising möchte dieses Engagement für mehr Klima- und Ressourcenschutz belohnen und verlost deshalb nach Abschluss der Aktion 28 BiOTONis.

BiOTONis
Um an der Verlosung teilzunehmen, schicken Sie bitte eine E-Mail mit einem Screenshot des eigenen Instagram- oder Facebook-Kanals mit Bezug zur Challenge an Abfallberatung@kreis-fs.de. Auch für die Teilnehmer:innen auf der Website www.aktion-biotonne-deutschland.de gibt es schicke BiOTONis zu gewinnen.

Stellen Sie sich der Herausforderung!