Bundesweiter Warntag am 08.12.2022

Bund, Länder und Kommunen erproben von 11:00 Uhr bis 11:45 Uhr ihre Warnsysteme.

Weihnachtsmarkt 2022

Am 2. Adventssonntag, den 04.12.2022, findet in Rudelzhausen am Rathausplatz von 15 bis 20 Uhr wieder ein Weihnachtsmarkt statt. Eröffnet wird der Markt musikalisch um 15 Uhr durch Schüler der Grundschule Rudelzhausen.Für den Gaumengenuss locken viele Festtagsleckereien wie Glühwein, Punsch, alkohol

Bericht der Bürgerversammlung 2022

Die diesjährige Bürgerversammlung fand am 08.11.2022 im Gasthaus Festner-Busch in Rudelzhausen um 19:00 Uhr statt.

Die 28-Tage-Biotonnen-Challenge!

Aktionszeitraum ab 07.11.2022 für 28 Tage

Einkommens- und Verbraucherstichprobe (EVS) 2023

Landesamt für Statistik sucht 13.000 freiwillige Haushalte in Bayern.

Vollsperrung Ortsdurchfahrt Tegernbach

vom 26.09.2022 bis etwa Mitte Dezember 2022

Grundsteuerreform 2022

Ab dem Jahr 2025 wird die Grundsteuer nach einer neuen Grundlage berechnet. Diese wird für alle Grundstücke und Betriebe der Land- und Forstwirtschaft auf den Stichtag 1. Januar 2022 neu ermittelt.

Gigabit-Förderprogramme Gemeinde Rudelzhausen

Sirenensignal - Merkblatt zur Sensibilisierung der Ukraine-Flüchtlinge

Hier finden Sie ein Merkblatt zur Sensibilisierung der Urkraine-Flüchtlinge

Koordinierungsgruppe Ukraine-Krieg

Das Landratsamt Freising koordiniert die Unterbringung von Flüchtlingen und die zahlreichen Hilfsangebote.

Erfolgreiche Existenzgründung und Unternehmensführung 2022

Um Existenzgründern, Jungunternehmern, Unternehmensnachfolgern und gestandenen Unternehmern eine optimale Beratung zu gewährleisten, wurde das „Fördernetzwerk für die Freisinger Wirtschaft“ ins Leben gerufen. Beraterinnen und Berater der verschiedensten Gebiete haben sich unter der Federführung der

Die BayernApp - Verwaltung mobil

informiert über kommunale und staatliche Behörden sowie über Verwaltungsleistungen.

Hochwasservorsorge in Bayern

Machen Sie den Hochwasser-Check!

Krisendienst Psychiatrie Oberbayern

Unter 0800 / 655 3000 erhalten Sie an 365 Tagen von 0 bis 24 Uhr wohnortnahe Hilfe in seelischer Not.

Endlagersuche Atommüll

Unter folgendem Link (Homepage des Landkreises Freising) können Sie sich über die Endlagersuche für den Atommüll informieren: Landkreis Freising - Informationen zur Endlagersuche für den Atommüll

Gewerbetreibende: Verpflichtung zur eigenständigen Entsorgung von Kartonagen

Eine Abgabe von Verpackungskartonagen ist nur in haushaltsüblichen Mengen auf den Wertstoffhöfen erlaubt.

Infoseite für unser Dorfleben

Wir leben in Rudelzhausen und zwar furchtbar gerne! Denn die Gemeinde Rudelzhausen hat ganz schön viel zu bieten: Lokale Erzeuger, Geheimtipp-Gastronomie, viele nette Leute und viele schöne Fleckerl Erde.Leider muss man sagen: Wenig von der Schönheit Rudelzhausen findet man auch im Internet wieder.

Informationen zu den B301 Umfahrungen Enzelhausen und Rudelzhausen-Puttenhausen

Hier finden Sie die Links zu den Unterlagen für das Planfeststellungsverfahren zur Umfahrung Enzelhausen sowie zu die im Bundesverkehrswegeplan angedachte Umfahrung Rudelzhausen-Puttenhausen.

Standorte der Anschlagtafeln für amtliche Bekanntmachungen

Rudelzhausen vor dem Rathaus Tegernbach gegenüber der Kirche Hebrontshausen beim Friedhof (Eingang Süd-Ost) Notzenhausen bei der Bushaltestelle